琥珀中学行事历(1... 11-24
琥珀中学行事历(1... 11-15
西区周行事历(11.... 11-17
琥珀中学周行事历(... 11-09
西区周行事历(11.... 11-09
西区周行事历(11.... 11-02
周行事历(9.12-9.... 09-15
琥珀中学参加全国青少年科...
2013年蜀山区科技动手做决...
我校开展校园科普月...
我校喜获25届全国青少年科...
科技之花在琥中绽放
科技辅导员工作总结
九州城娱乐ju111.net科技教育工...
 
 当前位置: 首 页 > 校园动态 > 教育督导 > 督导新闻


琥珀中学:名校与“名村”接“连理”

【字体: 】【2015/11/23】 【作者/来源 琥中信息员】 【阅读: 次】 【关 闭

11月20上午,“安徽农村改革第一村”凤阳小岗学校部分领导和老师一行10人,在小岗村党委第一书记吴小林和小岗学校校长邱建闯带领下来到琥珀中学开展听评课和学习交流活动。

琥珀中学党支部书记宋方达主持了本次活动。宋方达首先向客人介绍了琥中的基本情况及近年来取得的骄人成绩和成功经验。

吴小林书记、邱建闯校长分别代表小岗村党委和小岗学校介绍了本次活动的初衷和主要目的,期望双方的交流活动开展的扎实有序,取得实效。琥珀中学副校长王义峰、副校长王立柱也先后发了言。

琥珀中学教研处为本次活动作了精心安排。上午第三节课,九年级三位骨干教师承担了示范交流研讨课的任务。

语文朱克芬老师上了《孤独之旅》、数学黄德梅老师上了《解直角三角形及其应用》、英语施冬梅老师上了《Module 9 Unit2》。小岗村学校校长、副校长和主任老师们分别参与听课。

    

第四节课,两校老师们进行了坦诚而热烈的研讨。小岗村的领导老师人人参与研讨,对琥中三位老师精湛的教学艺术给予了充分的肯定与褒扬。

之后,丁忠书主任就琥中的教学研究进行了简约的汇报。

最后,吴书记希望两校建立并完善对接机制,期待“琥中人”走进小岗村;宋书记代表校方提出了自己的构想。

据悉,之前“安徽农村改革第一村”凤阳党委第一书记吴小林与琥珀中学王瞻权校长,就小岗村学校与琥珀中学 “结对”情况已经达成共识。教研处  办公室

 

上一篇没有新闻了  |  下一篇琥珀中学:市教育局化学危险品检查小组莅临琥珀中学指导工作
 
版权所有:九州城娱乐ju111.net Copyright 2009 All Rights Reserved 管理登陆
皖ICP备06005998号 | 技术支持:龙讯科技